Ветеринары ликвидировали незаконное захоронение крупного рогатого скота в Ольховатском районе в пятницу, 21 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель Ольховатской станции по борьбе с болезнями животных Владимир Алексеенко.

Скотомогильник обнаружили в Шапошниковском сосновом бору в среду, 19 сентября. В яме находилось около 200 голов животных и кости.

– Место захоронения исследовали специалисты управления Россельхознадзора Воронежской области, управления ветеринарии Воронежской области, полиции, районной и Шапошниковской сельской администраций, районной станции по борьбе с болезнями животных. Ветеринары отобрали патологический материал, чтобы исключить опасность сибирской язвы. Результаты лабораторного анализа не подтвердили опасений. Место несанкционированного захоронения останков обработали дезинфицирующими средствами. Останки животных собрали в яму и засыпали землей в соответствии с требованиями ветеринарных правил. Также сделали земляной вал на дороге к месту захоронения. Опасность для окружающей среды это место не представляет, – рассказал Владимир Алексеенко.

Материалы по данному факту поступили в прокуратуру Ольховатского района и отдел МВД России по Ольховатскому району.

– Есть предположения относительно владельцев животных. Информацию проверяем. Данный случай под особым контролем районной станции по борьбе с болезнями животных, – пояснил Владимир Алексеенко.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter