Ольховатские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего жителя хутора Дроздово и 16-летнего жителя поселка Малые Базы, подозреваемых в краже. Ущерб составил 60 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник следственного отделения ОМВД России по Ольховатскому району Александр Цыбуля в пятницу, 1 февраля.

Инцидент произошел в поселке Заболотовка 22 декабря 2018 года. Полицейские установили, что старший из парней предложил младшему украсть из дома 59-летнего мужчины ценные вещи и деньги. Юноши разбили окно и проникли в помещение. Сельчане украли десять охотничьих зимних костюмов и дорогие спиртные напитки. Часть похищенного спрятали, остальное подарили знакомым. Хозяин обнаружил пропажу не сразу, так как долгое время не находился дома. Он обратился в полицию 8 января. Подозреваемых задержали.

В отношении них возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Старший из парней также ответит за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter