Новый детский сад «Мир чудес» с бассейном открыли в поселке Большие Базы Ольховатского района в пятницу, 1 июня. Об это корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая детским садом Инна Байка.

Учреждение рассчитано на 220 мест. В двухэтажном здании семь спортивных и игровых зон, различные залы и студии для развития детей.

– Детсад охватывает пять населенных пунктов: Большие Базы, Малые Базы, Ольховатка, Шапошниковка и Заболотовка. Набор детей идет. Уже приняли 162 ребенка. Всего будет 10 групп. Для детей оборудованы центры моделирования, конструирования, изостудия с гончарной мастерской, зоной рисования, лепки, музыкальный зал. Педсостав почти сформирован: из 51 сотрудника уже работают 37, – рассказала Инна Байка.

Строительство детсада начали в декабре 2016 года. Открытие учреждения откладывали два раза. Его планировали на январь 2018 года. Однако администрация района обнаружила недостатки в качестве работы строителей. Фирма в течение месяца устранила недоработки. Затем специалисты Роспотребнадзора вынесли замечания по качеству воды в учреждении и благоустройству территории. По словам руководителя отдела образования администрации района Александр Буряк, все нарушения устранили.

– Мы рады, что у нас открылся такой детский сад. Дочка с удовольствием туда ходит. Вечером рассказывает, как много нового и интересного есть в саду, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» местная жительница Евгения Ильченко.

На строительство дошкольного учреждения из областного и местного бюджетов потратили 220 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter