В Ольховатке матери погибшего в Сирии лейтенанта Романа Мирошниченко вручили орден Мужества. Награду Наталье Мирошниченко передал начальник отдела военного комиссариата по городу Россошь, Россошанскому, Ольховатскому и Подгоренскому районам Сергей Серобабин в пятницу, 29 марта.

Штурман-оператор вертолетного звена вертолетной эскадрильи Роман Мирошниченко погиб, выполняя боевую задачу в ночь с 6 на 7 мая 2018 года.

– Сын служил в Хабаровске. Он говорил, что собирается в Сирию. Я протестовала против этого. Мы созванивались каждый день. Рома не говорил мне ничего. Я думала, что сын в командировке на Камчатке. В последний раз он вышел на связь 6 мая. Я безуспешно пыталась дозвониться ему 7 мая. После мне позвонили и сообщили, что сын погиб, выполняя боевую задачу, – рассказала Наталья Мирошниченко.

Роман Мирошниченко родился в Ростовской области в 1993 году. Семья переехала в поселок Заболотовка Ольховатского района в 2003 году. 7 мая 2018 года Роман вместе с военным летчиком Артемом Гущиным совершал тренировочный полет. По официальной версии, причиной крушения стала техническая неисправность винтокрылого аппарата. По неофициальным данным, вертолет был сбит в результате обстрела. Оба пилота погибли. Романа похоронили в селе Шептуховка Чертковского района Ростовской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter