В Ольховатке три семьи получили сертификаты на строительство жилья. В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» из федерального, областного и местного бюджетов им выделили около 4,5 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе программ и развития сельских территорий администрации района в среду, 28 ноября.

Семьи получили сертификаты на завершение строительства. Дмитрий и Юлия Бровко направят средства на утепление и облицовку дома, коммуникации, внутренние отделочные работы

– Мы стояли на очереди с 2012 года. Сначала – на покупку жилья. Средства на эти цели долго не выделяли, и мы перешли в другую очередь – на строительство дома. Купили земельный участок, составили проект будущего дома, смету и начали строительство. Все, что можем, делаем сами, иногда нанимаем специалистов, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Дмитрий Бровко.

Семья за собственные средства выполнила около 70% строительных работ. Сейчас у супругов Бровко трое детей. Младшему Захару всего четыре месяца.

– Я рада, что мы получили сертификат. На эти средства сможем завершить строительство. Сейчас живем у родителей. Дети ждут, когда мы переедем в новый дом, в котором большой зал, кухня, туалет, ванна и у каждого будет своя комната, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Юлия Бровко.

Каждая семья получила сертификат на сумму более 1 млн рублей. Размер субсидии зависит от количества членов семьи и от проектной стоимости дома.

– Чтобы стать участником программы, нужно проживать и работать в Ольховатском районе в агропромышленной или социальной сфере, а также быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший инспектор отдела программ и развития сельских территорий администрации района Владимир Задорожний.

Контекст

Программа поддержки молодых семей и специалистов сельской местности работает с 2003 года. За это время жилищные условия улучшили 87 ольховатцев, из них 47 молодых специалистов и 40 граждан, проживающих и работающих в сельской местности. В апреле 2018 года сертификат на строительство жилья получила еще одна семья. В очереди на получение сертификатов стоят 26 молодых специалистов до 35 лет и 12 граждан, проживающих и работающих в сельской местности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter