Парк «Центральный» в Ольховатке открыли для посещений. В рамках его благоустройства здесь оборудовали скейтзону с горками и велодорожку. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации Ольховатского городского поселения Юрий Пушкарный в понедельник, 26 октября.

Часть территории парка обустроили в 2013 году, оставшийся гектар преобразили в этом году. Из мелкозернистого асфальта сделали велодорожку, в пешеходной прогулочной зоне отсыпали дорожки гранитной крошкой, установили скамейки, обустроили площадку для торговых павильонов. На берегу реки Черная Калитва поставили настил из террасных досок.

– Для подростков и молодежи сделали открытый скейтпарк, – рассказал Юрий Пушкарный. – Строители заасфальтировали площадку, а работники специализированной фирмы из Санкт-Петербурга установили горки из металлического каркаса и влагостойкой фанеры. Оборудование успешно протестировали.

Также в парке установили светильники и скамейки. Старые аварийные деревья спилили, вместо них посадили саженцы липы, ясеня, туи, ели, клена и белой ивы, декоративные кустарники. Подрядчику пришлось из-за засушливого лета несколько раз пересеивать газонную траву.

Работы провели в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
Работы провели в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из федерального и областного бюджетов выделили 17,5 млн рублей. Еще 1,5 млн рублей понадобилось из бюджета администрации городского поселения, чтобы огородить парк забором и установить систему видеонаблюдения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter