В Писаревской школе Кантемировского района прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски в память о земляке, Герое СССР, Кузьме Шпаке в четверг, 18 декабря.

Инициаторами размещения доски на здании школы стали десятиклассники и руководитель музея Писаревской школы. Несколько лет ребята собирали информацию о своем земляке. В одной из социальных сетей они нашли внучку Кузьмы Викторовича, Инессу Воробьеву. В переписке школьники рассказали ей, что собираются открыть мемориальную доску. «Спасибо за письмо и за все то, что вы делаете. Так приятно знать, что люди помнят такие подвиги», - ответила им Инесса.

Сбор информации о Кузьме Шпаке объединил несколько школ. Выяснилось, что мемориальная плита ему была открыта почти сорок лет назад в одной из школ Кубани. Именно оттуда Кузьма Шпак ушел на фронт.

Деньги на изготовление доски выделил Совет депутатов Писаревского сельского поселения. Школьники даже приходили на сессию, чтобы лично рассказать о значимости для школы мемориальной плиты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter