В поворинской Вихляевке вновь открылся ФАП. С понедельника, 20 июля, там оказывает первую доврачебную помощь молодой фельдшер Татьяна Нестеренко. Она только что окончила Борисоглебский медицинский колледж, получив вместе с дипломом фельдшера еще и сертификат массажиста.

– Без фельдшера в селе очень трудно, особенно пожилым людям. Я приехала в Борисоглебский медколледж, поговорила с деканом и объяснила ситуацию. Мне сразу порекомендовали Татьяну, – рассказала глава поселения Алла Пенина.

– Я с благодарностью выслушала предложение, но сначала решила поискать место в родном селе Подгорное, – говорит фельдшер Татьяна Нестеренко. –Однако все фельдшерские вакансии оказались заняты. Тогда я вспомнила про Вихляевку и решила поехать посмотреть. В сельской администрации меня приняли настолько радушно, что я сразу решила: остаюсь! Жилье мне помогли подыскать. За неделю я успела познакомиться практически со всеми вихляевцами – многие приходили ко мне в кабинет именно для этого. А еще в ближайшее время меня обещали командировать на курсы по фармацевтическому делу. Тогда в ФАПе можно будет открыть аптечный пункт.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter