В поворинском селе Пески открылся кинотеатр под открытым небом. Первый киносеанс состоялся 1 июня. Несмотря на то, что перед началом показа пошел дождь, на стадион самого большого села района пришли около 100 человек. Зрители самых разных возрастов разместились прямо на траве на принесенных с собой раскладных креслах и ковриках.

Инициаторами открытия летнего кинотеатра стали педагоги местной средней школы 23-летний Алексей Кривцов и 27-летний Александр Михайлов.

- Подобная мысль родилась после того, как мы узнали о воронежской «Кинополяне». Обсудили идею с друзьями и знакомыми. Заручившись поддержкой сельской администрации, за несколько недель реализовали задуманное, - рассказали Алексей и Александр. - Чтобы не нарушить закон об авторском праве, демонстрировать на экране кинотеатра будем фильмы, снятые до 1941 года, а также разрешенное к массовому показу фестивальное и авторское кино.

Следующий киносеанс и официальное открытие планируется провести в пятницу, 7 июня. На этот раз организаторы рассчитывают собрать гораздо больше число зрителей. Вход в кинотеатр свободный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter