В селе Пески Поворинского района завершилось благоустройство Центрального парка и строительство церкви на его окраине. Первая служба здесь пройдет 4 ноября, сообщил настоятель Вознесенского храма иерей Роман Прозоровский главе Воронежской области Алексею Гордееву в ходе его поездки в Поворинский район.

По словам отца Романа, к началу ноября отделочные работы в храме уже должны закончиться. Храм строился четыре года. С инициативой его постройки выступили местные предприниматели, выделившие 450 тыс. рублей. Еще 150 тыс. рублей собрали прихожане. В 2013 году основным благотворителем стало ООО «Борисоглебское машиностроение», которое пожертвовало на строительство уже 10 млн рублей. Храм появился на участке, где до 40-х годов XX века была белокаменная церковь.



В самом Центральном парке на 1,4 га появилось новое освещение, детский городок, фонтан, скамейки и урны, прогулочные дорожки. Работы прошли в рамках региональной госпрограммы «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления». Стоимость благоустройства составила 5,7 млн руб., из них 5,0 млн руб. выделил областной бюджет.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter