Воронежская областная клиническая больница №1 сокращает ресурсы, ранее брошенные на борьбу с пандемией. Об этом сообщили в группе ВОКБ №1 в соцсети в понедельник, 3 августа.

В перепрофилированном для борьбы с инфекцией втором корпусе сейчас развернуты 120 «ковидных» коек, в том числе 30 реанимационных. Изначально было 450, но на пике эпидемии их число увеличивалось до 500, 80% из них имели возможность подключения к кислороду. В корпусе работали семь отделений. Сейчас три из них полностью упразднены, а штат оставшихся сократили на треть в связи с улучшением эпидобстановки. В инфекционном корпусе лечатся 69 человек, 18 – в отделениях реанимации.

За четыре месяца работы в инфекционном стационаре больницы побывали 1 тыс. 569 пациентов, у 932 человек подтвердился коронавирус. Медики оказали помощь 33 беременным женщинам и помогли родиться двум малышам.

– Вклад каждого сотрудника ВОКБ №1 в борьбу с COVID-19 – повод для гордости. Выражаем огромную благодарность всем сотрудникам, которые, несмотря на тяжелые условия работы, вновь и вновь шли в бой с коварным и неизведанным вирусом, поставив здоровье пациентов превыше личного комфорта, – заключили в больнице.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter