В преддверии Нового года монтаж елки и праздничного оформления на площади Ленина в Воронеже планируют завершить до 25 декабря, а открытие праздничного пространства состоится уже 31 декабря. Горожан будут пропускать на площадь без QR-кода или измерения температуры. Об этом доложил мэр города Вадим Кстенин на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом в четверг, 2 декабря.

Мэр уточнил, что в этом году, в условиях сложной эпидемиологической обстановки, в Воронеже не будут проводить традиционных масштабных мероприятий в честь празднования Нового года и Рождества. Тем не менее на площади Ленина будут работать фотозоны, ярмарочный городок и каток.

Ранее в городской администрации рассказали, что для украшения главной площади Воронежа к Новому году используют инсталляции на тему сказок «Щелкунчик» и «Снежная королева». Декорации, которые размещали на площади в прошлом году, обновят. Кроме того, по периметру пространства разместят 130 елей. Площадь Ленина также украсят световым оформлением.

Без новогодних праздничных мероприятий могут остаться жители районов Воронежской области, в которых наблюдаются низкие темпы вакцинации от COVID-19. Об этом также зашла речь на заседании оперштаба.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».