В новую пожарную часть новохоперского села Алферовка поступили пожарные машины. Теперь она будет обслуживать шесть населенных пунктов. Решение об открытии пожарной части в селе Алферовка было принято неслучайно. На территории села расположен психоневрологический интернат, в котором постоянно проживают более 150 пациентов. Данная пожарная часть кроме Алферовки обслуживает села Троицкое, Красное, поселки Новоржавец, Калиново, Некрылово.
Заместитель главы администрации городского поселения–город Новохоперск Сергей Силачев считает, что открытие пожарной части для Алферовки стало большим событием. Во-первых, жить в районе стало безопаснее. Во-вторых, 17 человек получили работу. А это значит, что молодым мужчинам теперь не нужно бросать семьи и уезжать в поисках заработка.
В настоящее время здание пожарной части практически достроено. Ведутся косметические отделочные работы внутри помещений, на завершающем этапе находится обустройство подъездной территории. В части круглосуточно дежурят пять пожарных. Пока серьезных пожаров алферовцам тушить не приходилось. В последний раз тушили загоревшуюся траву в районе Новохоперска. Много времени уделяется и противопожарной работе. Недавно пожарные проводили учения в психоневрологическом интернате с полной эвакуацией персонала и пациентов.
- Сейчас, в пожароопасный период, нам быть начеку, - говорит начальник ПЧ № 95 Александр Добычин. – Поэтому новая пожарная техника пришлась как нельзя кстати. В рамках областной программы мы получили пожарную автоцистерну на базе «Урала» и авторазливочную станцию на базе «ЗИЛ-131». Машины мощные, с хорошей скоростью, с увеличенным объемом цистерны и пенобака. «Урал» может взять до 6 тонн воды, «ЗИЛ» - 3 тонны. Автомобили могут брать воду из любого водоема. А это имеет огромное значение для тушения пожара. Кроме того, данная техника может быть использована и при проведении аварийно-спасательных работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter