В центре Новой Усмани, у воинского захоронения, появилась Аллея Славы. Ее открыли в четверг, 7 мая. В аллее установили 15 бюстов новоусманцев – Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда. Скульптурные изображения выполнены из искусственного камня и покрыты листовым металлом, который имитирует бронзу. На тожественное открытие Аллеи пригласили родственников Героев.

Один из памятников необычен – он установлен ныне здравствующему Герою Соцтруда из «Масловского» Александру Галкину. Александр Михайлович с удовольствием сфотографировался с памятником самому себе в обществе внучки Юлии и правнука Егора.

аллея1.jpg

– Очень приятно, что мой труд оценили, и, конечно, это большое счастье, что теперь в Новой Усмани все будут знать, что были такие Герои – и войны, и труда. Большое спасибо организаторам, – сказал Александр Галкин.

А Юлия рассказала, что для нее и ее сестры стало сюрпризом появление памятника ее замечательному деду.

– Нам, родственникам, ничего не сказали! Просто пригласили на открытие Аллеи Славы. Конечно, мы знали, что он Герой Соцтруда, но что ему памятник тут будет – это приятный сюрприз.

С открытием Аллеи новоусманцев поздравили руководитель аппарата облправительства Геннадий Макин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter