Строительство филиала поликлиники Новоусманской ЦРБ планировалось давно, так как микрорайон находится на большом расстоянии от больницы и добираться туда пожилым людям непросто. Прием в филиале будут вести два врача общей практики и терапевт.

Кроме того, предусмотрено помещение, где, как сказал главврач ЦРБ Станислав Осипов, в ближайшем будущем планируется открытие дневного стационара на четыре койко-места. А также, добавил он, по просьбам жителей Южного, возможно, раз в неделю там будет вести прием врач-педиатр.

Среди жителей микрорайона большинство переселенцев с Севера, где они отработали по два-три десятка лет и, конечно, подорвали здоровье. Поэтому больница, которой они добивались несколько лет, им просто необходима.

- Главная цель открытия филиала – сделать медицинское обслуживание доступным, – подчеркнул глава района Владимир Чернышов. - Так как несмотря на то, что Новоусманская ЦРБ в целом обеспечивает потребность селян во медицинских услугах, расстояние от микрорайона до центра Новой Усмани слишком велико для пожилых людей, которых в Южном немало. Глава также пообещал помочь филиалу в приобретении оргтехники и нового холодильника для хранения лекарств.

В большинстве своем жители микрорайона довольны тем, что теперь у них есть «своя поликлиника» в шаговой доступности. Хотя и не обошлось без некоторого недовольства. Так, люди считают, что трех докторов не хватит для качественного обслуживания 5 тысяч человек. Кроме того, помимо врачей общей практики необходимы и узкие специалисты. Да и помещение, сетуют они, маловато, а возле дома, где расположен больничный филиал, нужна еще и парковочная площадка.

Глава района и главврач ЦРБ пообещали решить эти вопросы по мере возможности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter