Нововоронежский городской суд рассмотрит дело об ограблении 6-летней девочки, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 4 июня. Перед судом предстанет ее 28-летняя соседка, вырвавшая у ребенка серьги из ушей. Женщина объяснила свой поступок алкогольным опьянением.

По версии следствия, женщина ограбила ребенка 26 марта 2015 года в своем подъезде на улице Мира Нововоронежа. Девочка возвращалась домой. Увидев ее на улице, пьяная соседка вызвалась проводить до двери. В подъезде пьяная женщина вырвала у ребенка золотые серьги из ушей и убежала.

Полицейские задержали грабительницу уже через несколько часов. Украшения у нее забрали и вернули родным ребенка. До этого 28-летняя женщина была судима за кражу.

- Женщина обвиняется в грабеже с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья (п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ). На следствии она полностью признала свою вину и раскаялась. Объяснила нападение на ребенка тем, что была пьяна. Нужны были деньги на спиртное. Обвиняемая полностью признала вину и ходатайствовала об особом порядке рассмотрения дела, без исследования доказательств, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по Нововоронежу СУ СКР Сергей Барбашов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter