В Нововоронежском городском суде начались слушания по обвинению 34-летнего Владислава Зотова (фамилия изменена) в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Он отомстил своему 34-летнему приятелю Александру Сорокину (фамилия изменена) за то, что тот несколькими месяцами ранее в ссоре порезал ему руку.

По версии следствия, конфликт между знакомыми вспыхнул 20 декабря 2012 года, когда они выпивали у еще одного приятеля. Зотов вспомнил, как летом Сорокин порезал ему ладонь. Ранение пришлось лечить в больнице. Но Зотов отказался заявлять на Александра в полицию. Они помирились. И тут, спустя пять месяцев, обида всплыла вновь.

Решив отомстить за летнее происшествие, Зотов разбил бутылку и стал «розочкой» резать Сорокину грудь и руки. Потом он взял в квартире ножницы, которыми  причинил Александру 10 ранений разных частей тела. Также Зотов бил свою жертву ногами по голове.

Когда Александр был весь в крови и полубессознательном состоянии, Зотов покинул квартиру. Хозяин хотел вызвать скорую помощь. Но изрезанный Сорокин попросил этого не делать. Он требовал отвести его к Зотову, чтобы разобраться.

Под утро за хозяином квартиры, где разыгралась кровавая драма, зашел приятель, чтобы вместе идти на работу. По просьбе изрезанного Сорокина они пошли домой к Зотову, чтобы тот пришел для разговора. Когда они вернулись, Сорокин был уже мертв.

- Судмедэкспертиза установила, что все ранения у потерпевшего были поверхностные. Его смерть наступила от черепно-мозговой травмы. Причем она была настолько серьезна, что потерпевший не выжил бы, даже если ему сразу бы оказали  медицинскую помощь. За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего Зотову грозит до 15 лет лишения свободы,
Дмитрий Филимонов, руководитель Каширского межрайонного следственного отдела Воронежского СУ СКР.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter