В Нововоронеже 25-летний белорус, приехавший в Россию на заработки, подозревается в применении насилия в отношении представителей власти. По версии следствия, пьяный парень ударил двух полицейских, прибывших на вызов. 

Сообщение о семейном конфликте в одной из квартир многоквартирного дома в Новоронеже поступило в местный отдел полиции 1 мая около 23 часов вечера. На вызов выехали дежурный – оперуполномоченный и дознаватель.

Дверь полицейским открыла 60-летняя хозяйка квартиры, которая пожаловалась, что пьяный сожитель ее 25-летней дочери бил их обеих. Молодой человек приехал в Нововоронеж из Белоруссии на заработки и живет с девушкой около года.

Полицейские стали опрашивать пострадавших женщин. Парень, по-прежнему находившийся в квартире, стал вести себя неадекватно: ругался, хватал стражей порядка за одежду, а потом и вовсе дважды ударил в лицо оперативника и один раз - дознавателя. Те вызвали подкрепление. Вскоре дебошир был доставлен в отдел полиции. Также он был направлен на освидетельствование, которое подтвердило, что мужчина сильно пьян. 

- По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителей власти» (ст. 318 УК РФ). Судмедэкспертиза зафиксировала у полицейских ушибы лица , синяки и кровоподтеки. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В своих показаниях он ссылается на то, что был сильно пьян и потому не помнит события того вечера, а также то, как бил сотрудников органов внутренних дел. Однако он не исключает, что в нетрезвом состоянии мог это совершить,  
Дмитрий Филимонов, руководитель следственного отдела по Нововоронежу СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter