Двое неизвестных ночью напали на 30-летнего жителя Нововоронежа. Группа парней остановила его на улице и спросила, который час. Пока мужчина смотрел на часы, один из парней стал бить его по голове, а второй, угрожая ножом, потребовал ценные вещи. Одного из нападавших удалось задержать почти сразу, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 5 сентября.

Инцидент произошел на улице Первомайской около 1:00. Нововоронежец отдал двум парням сумку с деньгами, продуктами и телефоном. После этого нападавшие вместе со знакомым, который стоял в стороне и наблюдал за происходящим, скрылись. Ограбленный мужчина обратился к правоохранителям 3 сентября. Он запомнил внешность незнакомцев и подробно описал их.

Полицейские приступили к поиску подозреваемых и через несколько часов нашли одного из них – 18-летнего парня. Он ранее был судим и привлекается к уголовной ответственности за кражу, грабеж и угон. В участке парень сознался в преступлении и рассказал, что телефон сломал и выкинул, а деньги потратил. У задержанного нашли нож. Личности второго нападавшего и свидетеля установлены.

Силовики возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 10 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter