В Нововоронеже 18-летний парень изрезал друга ножом, нанеся ему 110 ударов, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 18 марта. До этого он жестоко избил свою бабушку, сломав ей челюсть, выбив зубы и порезав ножом живот. Юноше не понравилось, что старушка говорит ему о необходимости работать или учиться. В преступлении он признался 20-летнему другу, к которому пошел в гости после издевательств над бабушкой. Приятель осудил такое отношение к бабушке, за что поплатился жизнью.

По версии следствия, вечером 15 марта юноша по имени Артем пришел в гости к бабушке. В разговоре та стала читать парню нотации о том, что «нужно определяться в жизни» – идти работать или учиться. Слова старушки сильно разозлили Артема, он стал избивать ее – сломал челюсть, выбил зубы. А когда бабушка потеряла сознание, внук взял на кухне нож и несколько раз ударил ее в живот, после чего ушел из ее дома. 

Парень купил бутылку водки и отправился в гости к 20-летнему другу. Артем выпил с другом и его отцом. Когда мужчина ушел спать, юноша признался приятелю в том, что сделал с бабушкой.

– Друг стал осуждать парня за издевательства над бабушкой, сказал, что так нельзя. Это сильно разозлило юношу. Он дождался, когда друг уснет, взял нож и нанес спящему множественные удары в область шеи, груди, живота, спины. Как установила судмедэкспертиза – порядка 110 ножевых ранений. Убедившись, что знакомый не подает признаков жизни, злоумышленник прекратил причинять телесные повреждения потерпевшему и скрылся с места происшествия, – пояснил журналисту РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по Нововоронежу СУ СКР по Воронежской области Сергей Барбашов.

После убийства Артем отправился бродить по улицам Нововоронежа. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, около 3 часов ночи 16 марта поступило сообщение от отца 20-летнего парня о том, что молодой человек мертв. Приехавшие на место преступления полицейские опросили мужчину, который рассказал, что вечером у них в гостях был Артем. Около 7 утра юношу задержали сотрудники вневедомственной охраны, которые получили ориентировку на парня. К тому времени его бабушка уже была в больнице. Она сама смогла позвонить дочери, матери Артема, и сообщить о нападении. Та вызвала для старушки «скорую». Сейчас пожилая женщина находится в больнице. Ее жизни ничего не угрожает.

– Подозреваемый в убийстве дал подробные признательные показания. По ходатайству следствия он был арестован и помещен в СИЗО. Никогда раньше молодой человек судим не был. Ему планируется назначить психолого-психиатрическую экспертизу, – рассказал Сергей Барбашов.

Примечательно, что 20-летний друг, ставший в марте 2015 года жертвой, спас Артему жизнь в августе 2014 года. Юноша пытался покончить с собой, собираясь спрыгнуть с 13 этажа. Несколько часов от отчаянного шага Артема отговаривали мать, спасатели и полицейские. Спуститься с 13 этажа парня уговорил друг, который пришел к нему на помощь, как только ему позвонили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter