Житель Новой Усмани Сергей Кузнецов - чемпион мира по китайскому боевому искусству Шаолиньское кунг-фу. Он стал первым россиянином, чье имя было вписано в аллею славы «черных поясов» в Малайзии. В этом списке только звезды восточных единоборств мирового уровня.

Титул чемпиона мира наш земляк смог завоевать на соревнованиях в Малайзии в 2006 году. Сергей, выпускник Международной академии монастыря Шаолинь, а на сегодняшний день главный тренер воронежской школы боевых искусств «Лотос», возглавляет Федерацию Шаолиньских боевых искусств в Воронежской области и является Вице-президентом федерации шаолиньских боевых искусств в России.

- Так получилось, что я единственный россиянин в истории восточных единоборств, который удостоен чести быть вписанным в аллею славы «черных поясов», – говорит Сергей. – Достаточно сказать, что в этом перечне имена выдающихся мастеров, таких как Брюс Ли, Джет Ли, последнего настоятеля Шаолиньского монастыря Ши-Суси.

На вопрос как Сергей смог добиться таких успехов, он отвечает, что секрет успеха в упорстве и постоянстве.

– Кунг-фу я отдал 35 лет жизни, и вот уже 25 лет сам являюсь учителем. Но я не перестал быть учеником, очень часто езжу в Китай, стараюсь самосовершенствоваться. Эта страна стала для меня вторым домом, - рассказал Сергей Кузнецов. - Моя дочь тоже увлеклась Шаолиньским кунг-фу, она помогает мне преподавать и тоже много времени провела в Китае и даже преподавала в Шаолиньской академии русский, английский и французский языки.

У Сергея много планов. Главные из них связаны с участием в различных соревнованиях. Ведь после появления его имени на аллее «черных поясов» спортсмен получил возможность участвовать в любых международных турнирах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter