Вода на улицы Шуберки хлынула вчера вечером. По словам главы сельского поселения Надежды Беляевой, вода пришла из промышленного озера, которое находится вблизи поселка. Она стекает туда с соседних полей, а затем течет в Шуберское. Вчера в шесть вечера вода хлынула из промышленных труб на озере, в восемь достигла поселка, а в два часа ночи полностью его затопила. Больше всех пострадали две центральные улицы – Луговая и Ленина.

Накануне ЧС глава сельского поселения оповестила население о том, что возможно подтопление поселка. Всю ночь в Шуберском дежурил отряд Новоусманских МЧС, начальник отдела ГОиЧС Александр Стербков, заместитель главы района Андрей Калыванов, отряд Воленских полицейских, два местных участковых и отряд ГИБДД и ППС. До сих пор Шуберское патрулируют отряд ГИБДД и ППС.

По словам полицейских, ситуация в Шуберке стабильная, фактов мародерства зафиксировано не было.

– Началось все ночью, с утра во дворе воды было по щиколотку, затопило подвал и в доме вода стоит под полом. Такое случается редко, но бывает, что весной затапливает поселок, - рассказала местная жительница Матрена Васильевна Дмитриевна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter