В Новой Усмани начато строительство многофункционального спортивного комплекса и реконструкция районного Дома культуры. О том, что будут представлять собой новые учреждения, рассказал начальник отдела по архитектуре и градостроительству Виталий Терехов:

– Что касается спортивного комплекса, строительство которого начато в Новой Усмани по улице Ленина 310а, то уже осенью 2014 года планируется сдать его в эксплуатацию. Здание комплекса будет одноэтажным. В нем разместятся несколько спортивных залов. Основной – для проведения соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу и другим видам спорта. Также в нем будут расположены сборно-раздвижные трибуны для болельщиков на 82 посадочных места. В спортивном комплексе предусмотрены помещения для занятий гимнастикой, борьбой, тренажерный зал, кабинеты для сотрудников, душевые и раздевалки.

Работы по реконструкции Межпоселенческого центра досуга (РДК) планируют завершить к концу 2014 года. Здесь будет произведен кровельный и фасадный ремонт, а также сделана двухэтажная пристройка площадью 1300 квадратных метров. В ней разместятся библиотека, часть помещения займет просторный холл, который будет приспособлен для проведения массовых мероприятий, а также кабинеты сотрудников и гримерные комнаты.

Оба строения будут адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями. Строительство и реконструкция этих объектов осуществляется за счет средств областного и муниципального бюджетов.

На повседневной культурной жизни района реконструкция главного культурного центра никак не скажется.

– Все запланированные на 2014 год мероприятия будут проходить в актовом зале райадминистрации, – рассказала руководитель отдела по культуре Инна Щеблыкина. - Ремонт никак не отразится и на творческой жизни наших коллективов. Для всех них уже обозначена новая репетиционная база: кто-то продолжит занятия в лицее, кто-то в музыкальной школе, в общем, все благополучно «расселены» по другим учреждениям. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter