В начале декабря в здании музыкальной школы и библиотеки, расположенном в селе Рождественская Хава Новоусманского района, пришли в негодность котлы отопления. Работники образовательного учреждения сообщили об этом в отделы образования и жилищно-коммунального хозяйства.

Но поскольку обращение педагогов за помощью было устным, то всерьез его не приняли. И с тех пор плюсовая температура поддерживается в музыкальной школе с помощью электрообогревателей. Преподаватели и 30 детей, которые учатся игре на фортепиано, баяне и живописи, приходят на занятия в верхней одежде и головных уборах. Температура в помещении не превышает 7 градусов.

Окончательно замерзнув, 13 декабря педагоги обратились в административные инстанции в письменном виде. И сегодня обследовать котельную приехали теплотехники. По словам преподавателей, они ограничились поверхностным осмотром агрегатов. Котельная по-прежнему не работает, и в здании холодно.

По словам главы поселения Михаила Быковского, в отделе культуры узнали о коммунальной аварии только вчера и сразу же выделили средства на приобретение котла и насоса и оплату работ по их установке и настройке.

Когда в библиотеке и музыкальной школе снова станет тепло, пока неизвестно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter