Храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы построят в селе Ярки Новохоперского района. Епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин освящения закладного камня в основание будущего храма в субботу, 21 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Ярковского сельского поселения Ольга Смирнова.

Здание расположили в центре села – напротив строящегося дома-интерната для пожилых людей и инвалидов. Строители сделали фундамент, выложили несколько рядов бетонных блоков и выравнивающий кирпичный слой. Работы взяла на себя организация, работающая на стройке дома-интерната.

– За основу взяли проект храма, который несколько лет назад построили в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Пески Поворинского района. Новый храм обещает быть светлым и просторным. Приход возродили в Ярках около десяти лет назад. В последнее время сельчане собираются в квартире, где раньше жили врачи, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» председатель местного приходского совета Николай Токарев.

Работы ведутся на средства прихожан и благотворителей.

Контекст

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы была построена в селе Ярки в 1846 году. До нее был молитвенный дом. По сохранившимся сведениям, деревянный храм построили благодаря усердию прихожан, купца Немова и крестьянина Пономарева. В 1950-х годах церковь разрушили. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter