Мемориальную доску поэтессе Светлане Руденченко открыли в селе Пыховка Новохоперского района. Памятный знак разместили на здании местной школы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор школы Николай Черкасов в пятницу, 21 декабря.

Светлана Руденченко работала в Пыховской школе с 1968 по 2006 год. Торжественное открытие доски состоялось в четверг, 20 декабря. На нем присутствовали представители администрации, школьники, педагоги, сельчане, родственники поэтессы. Почетным гостем стала член Союза писателей России, журналист и подруга Светланы Руденченко Наталья Моловцева.

– Светлана Борисовна была человеком открытой души и чистого сердца. Для многих она являлась наставником, в том числе и для меня. К ней всегда можно было прийти с проблемами и уйти с их решением. Мы будем чтить ее память, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Николай Черкасов.

Справка РИА «Воронеж»

Светлана Руденченко (Ершова) родилась в Воронеже 2 октября 1948 года. Педагог, поэтесса, член Союза писателей России. Жила с родителями в селе Хреновое, поселке Грибановский Воронежской области. Окончила исторический факультет Воронежского госуниверситета (1975). Работала учителем истории, замдиректора и директором в средней школе села Пыховка Новохоперского района 38 лет. Автор книг «Оберег» и «Семь трав». Также печаталась в газете «Молодой коммунар», журналах «Подъем», «Кольцовский сквер», сборниках воронежских писателей. Умерла 30 апреля 2015 года. Светлане Руденченко решено присвоить звание Почетного гражданина Новохоперского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter