В новое здание на улице Плотникова в Новохоперске ОМВД должны были переехать еще в начале 90-х. Однако из-за прекращения финансирования проекта, объект так и остался недостроенным. Здание районного отдела внутренних дел - единственный из оставшихся на территории района долгостроев.

Условия, в которых приходится работать новохоперским полицейским сегодня далеки от комфортных. Здание жандармерии, в котором сейчас располагается ОМВД, было построено в начале двадцатого века. Ему присвоен статус памятника архитектуры регионального значения.

Новый объект будет возводиться на федеральные деньги. Проект успешно прошел государственную экспертизу. Его стоимость — более 200 миллионов рублей. Согласно проекту, в здании будет располагаться спортивный зал, тир и изолятор временного содержания.

Ввод в эксплуатацию здания запланирован на 2014 год, а в текущем годы будут проведены основные строительные работы. В настоящее время работники подрядной организации, с которой заключен контракт на строительство и реконструкцию объекта, разбирают крышу и устанавливают парапеты.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter