Мюзикл «Новые приключения Дюймовочки» поставила на сцене культурно-спортивного комплекса «Кристалл» в поселке Елань-Коленовском режиссер-постановщик Ирина Божечко. В ноябре прошлого года она объявила набор в молодежную театральную студию «Амплуа». В спектакле приняли участие 48 юных актеров. Старую сказку зрителям рассказали с учетом современных реалий. Жаба превратилась во владелицу модельного агентства мадам Жабэ, крот Феллер – спонсор этого агентства, Жук – делец и меценат. Есть и новые персонажи – модель Наоми-Ква-Кэмпбелл, продюсер Андрияно Андреевич Крутой. Много испытаний выпало на долю юной Дюймовочки, но закончилось все, конечно же, свадьбой с любимым принцем. Да и другие персонажи тоже получили, что хотели.

Зал на 400 мест был заполнен, зрители даже стояли в проходах. Перед спектаклем любому желающему могли нанести аквагрим.

- К премьере мы готовились четыре месяца, - рассказала Ирина Божечко. – Репетиции шли почти каждый день. Местная администрация и спонсоры выделили нам деньги, и на них я сама шила костюмы, вместе с мужем изготавливали декорации. Судя по отзывам, спектакль удался. Премьера совпала с моим днем рождения, и это был незабываемый подарок. Когда на финальной песне на зал посыпались воздушные шары и конфетти, зрители аплодировали артистам стоя. На другой день после премьеры мне поступило 58 звонков с просьбой взять детей в следующую постановку.

Мюзикл «Новые приключения Дюймовочки» планируется повторить для всех школьников района. А театральная труппа уже начинает подготовку к новой постановке, премьера которой состоится перед Новым годом.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter