На необычный дом на улице Лесной в поселке Варварино трудно не обратить внимания. К голубой стене прикреплен огромный орден Отечественной войны в обрамлении георгиевской ленты. Над одним окном алая надпись - «Праздник», над другим – «9 Мая», в центре – «65 лет Победы». Рядом – звезды с серпом и молотом. Все это вырезано из дерева и раскрашено. Такой вот дом-праздник, дом–гордость.

В самом доме - идеальная чистота. Хозяйка - Татьяна Федоровна Лавренова - блокадница, ветеран Великой Отечественной войны. Боевым офицером прошел всю войну ее муж Василий Иванович. До самой пенсии он работал лесничим в Хоперском государственном заповеднике.

К Дню Победы отношение у фронтовика было особое. К 55-летию Победы решил он свой дом принарядить. А так как художественными способностями был не обделен, то в День Победы варваринцы увидели дом-праздник.

Пять лет назад Василия Ивановича не стало. Но идея его не пропала. К 65-летию Победы его сын переделал в надписи «55 лет Победы» пятерку на шестерку, все покрасил, подновил - и вышло снова загляденье.

В этом году хозяйка собирается подкрасить свой дом Победы. Хоть все завитушки красить и тяжело, Татьяна Федоровна обязательно это сделает – в память о Победе и фронтовике, добывшем ее.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter