Мужчина 62 лет утонул в пруду Александровском Новохоперского района днем вторника, 25 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации Новопокровского сельского поселения в среду, 26 июля.

Житель Украины приехал в гости к своим родственникам в поселок 2-й Московский. Мужчина вместе с компанией отдыхал на пруду в поселке Ленинском. В какой-то момент украинец исчез. Отдыхающие начали поиски. 

– Позвонили знакомые и попросили приехать, чтобы помочь в поисках. Мужчину искали бреднем почти два часа, проходя дно метр за метром. Когда нашли, вытаскивать не стали, ждали полицейских. Тело вытащили, когда приехала опергруппа. Было около 16:00, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» местный житель Владимир Пресняков.

Сотрудники МЧС напомнили правила поведения на воде: купайтесь только на оборудованных пляжах, не плавайте в незнакомых местах, не заходите в холодную воду. Не употребляйте перед купанием алкоголь и не оставляйте без присмотра детей. Если вы решили поплавать на лодке, обязательно наденьте спасательный жилет. В чрезвычайных ситуациях обращайтесь по телефонам 101, 112 или 8 (473) 277 99 00 (телефон доверия ГУ МЧС по Воронежской области). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter