В ночь с 25 на 26 января из личного автомобиля работницы Новохоперского почтамта, припаркованного рядом с ее домом, неизвестный украл заказные письма, почтовую сумку с деньгами и личные вещи женщины.

В пятницу вечером она, не успев разнести по адресам письма и деньги, оставила их в машине рядом со своим домом, а утром обнаружила, что автомобиль взломан, а вещи пропали. Очередная кража из автомобиля могла бы остаться заурядным происшествием, если бы среди похищенных предметов не было 10 заказных писем. Сейчас работники почты в срочном порядке выясняют имена адресатов, чьи письма были украдены, а полицейские ведут розыск преступника. Стражи порядка опасаются, что злоумышленник может использовать содержащуюся в корреспонденции информацию в преступных целях.

Кроме писем была также похищена почтовая сумка с денежными средствами в размере шестидесяти рублей, а также принадлежащие почтальону магнитола, флеш-карта, кошелек, банковская карта и 100 рублей наличными.

Полицейские предполагают, что кражу совершил мужчина, - на месте преступления обнаружены четкие следы от обуви 41-42 размера.

По признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 («Кража») УК РФ, полицейскими дознавателями возбуждено уголовное дело.