14-летний Григорий Фэйрламб из рабочего поселка Елань-Коленовского увлекается фотосъемкой. В один из апрельских дней он отправился на окраину поселка, чтобы поснимать насекомых. Проходя мимо дымящейся свалки, Гриша услышал мяуканье и начал искать котят.

- Я нашел троих очень маленьких, еще слепых котят. Малыши громко мяукали, их шерсть была местами подпалена. У одного котенка даже деформировался кончик хвостика, - рассказывает Григорий Фэйрламб.

Вернувшись домой, Гриша вымыл малышей и попытался их накормить, но сделать это не удавалось. Все это время 11-летняя такса по кличке Йона вертелась хозяином. Тогда Гриша решил подложить котят к своей собаке, у которой из-за ложной беременности было молоко. Каково же было удивление мальчика, когда такса начала вылизывать и кормить малышей.

С этого дня Йона ни на минуту не отходила от своих мяукающих детей. Она ухаживала за ними с большим усердием: кормила, облизывала и спала всегда только с усыновленными малышами. Котята окрепли и выросли. И однажды хозяева Йоны Гриша и его мама Ирина заметили, что котята стали вилять хвостиками - совсем, как щенки!

Выхоженные э заботливой приемной мамой котята выросли и уже нашли хозяев. Их новые владельцы уже подметили, что питомцы совсем не боятся собак и преданно виляют хвостами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter