Микрорайон Чилика, где уже несколько лет подряд гнездятся аисты, находится на окраине села Красное. Пара птиц облюбовала башню Рожновского. Каждый год весной первым прилетал глава семейства. Поправлял гнездо и ждал свою супругу. Потом у них появлялись птенцы. Все лето взрослые птицы растили их, хлопотали. На зиму семейство улетало.

В прошлом году, в рамках реализации программы «Чистая вода» башню реконструировали. Для того чтобы увеличить давление воды в водопроводной сети, ее нарастили, добавив сооружению четыре метра.

- Когда в прошлом году мы завершили реконструкцию башни, то задумались: а как же наши аисты, ведь гнездо разрушено? - рассказывает директор МУП «Красное» Виктор Огарков. - Решили так: гнездо сделаем сами! Наши работники взяли баллон от ГАЗона, зацепили его и на тросах затащили его на самый верх. Баллон стал своего рода «фундаментом», на который затем мы и водрузили старое гнездо.

С наступлением весны красняне с надеждой смотрели на башню и все ждали: вернутся ли аисты? Вернулись! Новое жилище птиц устроило, правда, ремонт гнезду все равно потребовался. Люди не обиделись - птицы в этом все-таки больше разбираются.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter