В свой дом пенсионерка Надежда Михова пустила цыганку без страха. Та объяснила, что ходит по улице и скупает пуховые платки. Женщина начала показывать ей свои изделия. Но в цене они не сошлись. Уже уходя, цыганка заявила, что женщина ей очень понравилась, и она хочет ей помочь, так как видит на ней порчу.

- Дальше все было как в тумане, - говорит пенсионерка. – Гостья потребовала новое полотенце и свежее куриное яйцо. Она поднесла это к моей голове, раздавила в полотенце яйцо и показала мне. В раздавленном яйце я увидела что-то очень мерзкое, похожее то ли на гигантского паука, то ли на маленькую склизкую лягушку. Показала мне это цыганка на одно мгновение и сказала, что так выглядит порча. Потом прикрыла концами полотенца, поднесла к печке, что-то пошептала и вновь открыла. На полотенце были только следы раздавленного яйца.

После этого мошенница заявила, что вывела порчу и чтобы та не вернулась, нужно отблагодарить спасительницу. Пенсионерка достала из шкафа 5 тысяч рублей и отдала.

- До сих пор не пойму, как я этому фокусу поверила, - говорит женщина. – Поразительно, что она и платки мои не прихватила. Наверное, испугалась – муж во дворе был, мог заприметить пакет.

Обращаться в полицию Надежда Михова не стала. Она уверена, что цыганка была приезжей, и найти ее вряд ли удастся. Местных женщина хорошо знает.

Кстати, как рассказала соседка потерпевшей, в свое время с нее тоже снимали «порчу». Цыганка проткнула яйцо иглой, и та окрасилась в красный цвет. Точно так же с женщины были потребованы деньги. Но вовремя вернулся муж женщины и выгнал фокусницу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter