На районный экологический праздник старшеклассницы Новохоперской гимназии Алена Иватина, Светлана Шестопалова, Полина Муравцова, Елена Янко и Лера Гордиенко пришли в особых нарядах. Кокетливая шляпка была изготовлена из обоев, а голубые, сиреневые, желтые и черные вечерние платья сшиты из мусорных мешков. Все это сидело на девушках настолько изящно и грациозно, что с первого раза определить, из чего сделаны их наряды, было непросто.

Главный модельер коллекции Алена Иватина рассказала, что самым трудным было найти мусорные мешки разных цветов. Девушки даже заказывали их своим друзьям и знакомым в Воронеже. Потом они сделали выкройки, детали сшили на машинке. Времени на изготовление такого наряда уходит всего ничего – час-полтора, уверяют девушки.

По словам гимназисток, надевая такие платья, они преследовали несколько целей: во-первых, доказать, что настоящие мастерицы сошьют платье из чего угодно, во-вторых, показать, что можно сделать из вторсырья (например, отличные новогодние костюмы), ну, и в-третьих, еще раз напомнить всем, что настоящую красоту ничем не испортишь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter