На пожаре в новогоднюю ночь в селе Алешки Терновского района в своем доме сгорели 53-летний мужчина и его 41-летняя жена, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель Грибановского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Максим Зимин в четверг, 1 января. Как уже сообщало агентство, 4-летнюю дочку хозяйки спас односельчанин Владимир Очнев. Он же вытащил из огня брата погибшей. Девочка на пожаре не пострадала, ее дядя получил серьезные ожоги. Причиной возгорания могла стать неосторожность при курении.

По предварительной информации, пожар в доме на улице Ленинская села Алешки начался с того, что загорелся матрас. К тому времени взрослые в доме отмечали праздник, распивая алкоголь. Не исключено, что кто-то из взрослых случайно поджег матрас от сигареты. Семья, где произошла трагедия, считалась благополучной.

Сообщение о пожаре на улице Ленинская поступило в дежурную службу МЧС 31 декабря в 23:50, сообщили в ГУ МЧС по Воронежской области. К тому времени Владимир Очнев вытащил из дома девочку и мужчину, получившего ожоги. К приезду пожарных частный дом полыхал вовсю. Его тушили, когда вся страна встречала Новый год. Пожар был полностью ликвидирован в 1:25. На месте пожара спасатели обнаружили тела двух человек.

- По факту гибели двух человек проводится процессуальная проверка. Назначены все необходимые экспертизы, при проведении которых будет установлена точная причина возгорания в доме, - пояснил Максим Зимин.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter