Мэр Воронежа Вадим Кстенин проинспектировал ночную уборку снега в городе, сообщила пресс-служба администрации. Для работ задействовали более 200 спецмашин в ночь на понедельник, 3 декабря. Глава Воронежа выезжал вместе с заместителем главы города по городскому хозяйству Сергеем Петриным.

В первую очередь в городе убирали магистрали с интенсивным движением и опасные участки (спуски, подъемы, эстакады). Критерии уборки – до борта и до черного асфальта.

– Технология простая, но требует определенного времени – около двух часов на просыпку во время и после снегопада, после этого смесь еще должна сработать. В результате возникает «каша», которая и сметается снегоуборочной техникой. Ее наличие на дорогах в первые часы после снегопада неизбежно, – отметил Сергей Петрин.

Днем воскресенья, 2 ноября, на уборку вышли 180 спецмашин. Коммунальщики вывезли с улиц города более 1800 кубометров снега.

В ходе контроля ночной уборки мэр отметил, что «в основном поставленные задачи выполняются». Но есть нюансы. Так, после обработки песко-соляной смесью на дорогах появилась «шуга». Убирать ее тяжело.

– Тем не менее, магистрали очищают, действительно, до борта, вывоз снега организован, техника по максимуму в работе, – добавил Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter