В пятницу, 31 мая, в 11 часов в Нижнедевицком районе во время проведения земляных работ нашли шесть боеприпасов времен Великой Отечественной войны. 

Это были две минометные мины калибра 82 мм и одна минометная мина 50 мм. Также были обнаружены артиллерийские снаряды -152 мм,122 мм и 76 мм.

Администрация района тут же связалась со спасателями. И уже в 15 часов специалисты областной аварийно-спасательной службы отвезли мины и снаряды в овраг, который располагается в 2,5 километрах западнее села Вязноватка. В овраге боеприпасы были благополучно уничтожены. 

- Еще раз хочется напомнить жителям Воронежской области о том, что при обнаружении взрывоопасных предметов прикасаться к боеприпасам не следует вообще. Ведь неизвестно, какому воздействию подвергся снаряд раньше, и только специалист может определить степень его опасности. Обнаружив подозрительный предмет, напоминающий внешним видом боеприпас, нужно пометить место находки и сообщить об этом в МЧС, полицию или представителю власти, - рассказали в областной аварийно-спасательной службе.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter