В Нижнедевицком районе валовое производство молока увеличилось почти на 700 ц - животноводы подвели итоги работы за 2015 год в четверг, 14 декабря.

В 2015 году в районе получили 6759 т молока, что составляет 101% к уровню прошлого года. Надой на корову увеличился на 258 кг и составил 5037 кг. Выше средне районного уровня надоили в «Вязноватовке» (7009 кг) и «Резоне» (5830кг). Наибольший рост производства молока отмечается в хозяйствах «Хвощеватовское» и «Липяги». Сельхозпредприятия «Михнево» и «Потудань» по надоям остались на уровне прошлого года. Самая высокая продуктивность коров - в «Вязноватовке». На долю этого хозяйства приходится 53% всего произведенного в районе молока.

– В прошлом году выбраковали низко продуктивных коров, в целом в районе поголовье их по сравнению с 2014 годом сократили на 71 животное, тем не менее производство молока увеличилось. Родилось больше телят – на 58 голов. Главная задача не снизить производство молока, – рассказал начальник отдела программ и развития сельской территории Владимир Шабанов.

В Нижнедевицком районе молочным животноводством занимаются семь хозяйств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter