Российские паспорта вручили четверым переселенцам в Нижнедевицком районе в среду, 12 декабря. Мероприятие приурочили к 25-летию Конституции РФ. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник районного отделения МВД Сергей Алехин в четверг, 13 декабря.

Паспорта получили бывшие граждане Украины и Узбекистана.

– Я ждал этого дня пять лет, преодолел множество трудностей и бюрократических моментов. Мой отец из Нижнедевицка. В свое время его направили в Узбекистан восстанавливать после землетрясения Ташкент. Он там остался, женился. Вся наша родня – бабушки, дедушки, тети и дяди – живут в Нижнедевицке. Отец душой рвался на родину, но не мог уехать от могилы старшего сына. Теперь и папа похоронен на узбекской земле. Он был бы рад, что я вернулся к своим корням, стал россиянином, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» 42-летний Александр Иванов.

Ксении Щербак – 14 лет. Вместе с родителями и маленьким братом она переехала в Нижнедевицкий район из Луганска в 2014 году.

– Мы с женой уже получили российское гражданство. Ждали, когда свой главный документ получит дочка. Для нас это знаменательное событие, – рассказал отец Ксении Сергей Иванов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter