Нижедевицкие ветспециалисты и охотники разложили в урочищах, оврагах, балках 8 тыс. доз вакцины против бешенства во вторник , 12 апреля. Следующий этап вакцинации пройдет в августе.

Приманка главным образом предназначается для лисиц. Ветспециалисты разложили вакцину в местах обитания лис, в том числе на свалках, а члены районного общества охотников и рыболовов «отработали» урочища и овраги.

2.jpg

- Наш район входит в число неблагополучных по бешенству. В связи с уменьшением популяции дикой лисицы и стабилизацией ситуации по бешенству району в этот раз выделили 8 тысяч доз приманки - весной 2015-го было получено 30 тысяч доз. Хочу отметить, что с начала 2016 года в районе не выявлены случаи заболевания, тогда как в прошлом году их было семь, - рассказал руководитель районной станции по борьбе с болезнями животных Василий Филин. - Вакцина снижает риск заболеваний бешенством. Профилактическое мероприятие пройдет в два этапа. Сейчас приманку получат взрослые животные. В конце августа проведем вакцинацию для народившегося поколения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter