В Нижнедевицком районе впервые прошла военно-спортивная игра «Зарница». В пятницу, 15 мая, команды семи школ района, тренеры и зрители собрались в местечке Лопатиха, в сосновом лесу неподалеку от Нижнего Турово.

Командам было необходимо преодолеть дистанцию, на которой они встретили несколько сложных этапов. Нужно было пройти навесную переправу, переправиться по бревну, показать медицинские знания, силовую подготовку, преодолеть минное поле, блеснуть знаниями на военно-исторической викторине. На каждом этапе судьи подсчитывали заработанные баллы.

зарница.jpg

Мальчишкам и девчонкам, переодетым в военную форму, даже пришлось пострелять из «воздушки» и пообщаться с автоматом. Некоторые из участников признались, что только три дня назад взяли в руки оружие, но несмотря на это самый младший «воин», пятиклассник Никита Попов из Нороворотаевской ООШ, сказал, что собирать-разбирать автомат ему понравилось больше всего.

– Если такие соревнования будут проходить в нашем районе еще раз – то мне очень хотелось бы в них участвовать, - подытожил он.

В восторге от «Зарницы» остались и остальные участники. Первое место заняли самые быстрые и умелые – команда Нижнедевицкой СОШ. Второе – у Синелипяговской СОШ.

Руководитель отдела по образованию, спорту и работе с молодежью Андрей Мешулин пообещал, что администрация района приложит все усилия, чтобы игра стала традиционной. После подведения итогов гости и школьники угостились чаем и полевой кашей-сливухой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter