В Нижнедевицком районе пожарные спасли мужчину из двухэтажного четырехквартирного жилого дома, загоревшегося из-за брошенной в подъезде сигареты. В пятницу, 6 февраля.

По словам начальника отделения пожарной части № 81 Виталия Кудинова, пожарные прибыли к месту происшествия за три минуты. Из подъезда вырывались языки пламени. Собравшиеся возле дома люди сообщили, что почти все жильцы успели эвакуироваться, но в квартире на первом этаже остался один человек.

- Чтобы поскорее найти человека, мы разделились на две группы, - рассказал Виталий Кудинов. – Я направился к входной двери, а пожарные Дмитрий Ильин и Максим Рощупкин зашли с обратной стороны здания. Я тушил огонь и постепенно продвигался вперед к лестничному маршу. Думал, что мужчина мог пытаться выбраться из квартиры и упасть где-то на выходе. Ногой проверял, не лежит ли человек внизу, потому что из-за дыма и огня ничего не было видно. Потом услышал, что ребята кричат: «Нашли!».
В это время Максим Рощупкин открыл окно и проник в одну из комнат, где жил пострадавший. Там было очень сильное задымление. Максим лег на пол и пополз к кровати. Подняв руку, нащупал на ней человека. Было непонятно, живой тот или мертвый. Рощупкин подтащил тело к окну и передал Дмитрию Ильину.

На «скорой помощи» пострадавший, который отравился угарным газом, был доставлен в районную больницу. Дом потушили. Сейчас мужчина, которого спасли синелипяговские пожарные, уже вернулся домой. Он чувствует себя хорошо.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter