Результаты обязательных единых государственных экзаменов по русскому языку и математике в Нижнедевицком районе подвели в понедельник, 22 июня. Трое выпускников из 96 не преодолели минимальный порог, составляющий 24 балла. Профильный экзамен по математике не сдали 18 человек из 93, базовый – один школьник из 28. 18 человек из 61 не набрали необходимого количества баллов по обществознанию, трое – по географии и один – по химии.

В отделе по образованию, спорту и работе с молодежью пояснили, что у этих выпускников была возможность пересдать экзамены позже. Результаты этой пересдачи будут известны в начале июля.

Выпускники, которые получат справки, смогут пересдать экзамены в сентябре, но уже не в районном пункте сдачи, а в Воронеже. Ближе к осени станет известно, где именно и как будет проходить эта процедура.

Как рассказала старший инспектор отдела по образованию, спорту и работе с молодежью Лариса Архипова, нарушений проведения порядка экзаменов не было. Школьники даже не пытались пронести на экзамен гаджеты. Апелляций на процедуру проведения экзамена выпускники не подавали.

Однако несогласные с отметками в районе есть: недовольные набранными баллами школьники активно подают апелляции, которые будет рассматривать областная конфликтная комиссия.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter