В Нижнедевицком районе открылись семь оздоровительных лагерей. 285 детей на каникулах не только отдохнут и поправят свое здоровье, но и узнают много нового.

Оздоровительный лагерь «Солнышко» при Нижнедевицкой гимназии посещают 80 ребят с первого по шестой класс. В лагере действуют кружок «Умелые руки» и музыкальный, а также изостудия и спортивная секция. Для одаренных ребят создан интегрированный кружок «Эрудит», иностранным языком с кружковцами занимается педагог Раиса Глазнева, а биологией – педагог Лилия Колесникова. В планах лагерной смены – минутки здоровья, занятия по безопасности жизнедеятельности, походы в лес, встречи с интересными людьми. Ребят ждут конкурсы, викторины и игры. Учащиеся пятых и шестых классов на пришкольном участке ухаживают за цветами. Все желающие побывают в цирке, океанариуме, бассейне, музее-диораме и в кино.

– Мы делаем все, чтобы детям было в лагере интересно, чтобы за лагерную смену они набрались сил и укрепили свое здоровье, - говорит начальник лагеря Галина Шипилова. - Этому способствует и полноценное сбалансированное трехразовое питание.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter