Нижнедевицкие дорожники завершили установку на 15 дорогах регионального значения знаков по предельно допустимой нагрузке на ось 5 т в пятницу, 26 февраля. В общей сложности установили 48 дорожных знаков.

Ограничивающие знаки установили в начале и конце дорог опорной сети: от Нижнедевицка до Скупой Потудани, Михнево, поселка Нижнедевицк и Курбатово.

Чтобы приостановить разрушение асфальта, областной департамент автомобильных дорог с 4 марта по 2 апреля вводит временное ограничение движения транспортных средств по автодорогам регионального значения.

- В межсезонье дорожное полотно особенно подвержено разрушению. В этом году раньше обычного растаял снег, держатся морозы, днем - оттепель, основание магистрали только отходит от зимы. А большегрузы везут блоки, щебень и стройматериалы, - рассказал директор дорожного предприятия Николай Хаустов.

Кроме того, в районе начал работать мобильный пункт весового контроля. Он оборудован на самом разрушаемом участке дороги - от Синих Липягов до хутора Дмитриевский.

Согласно Кодексу РФ «Об административных правонарушениях» за нарушение ограничения при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов предусмотрен штраф. Водителю придется заплатить от 2 до 2,5 тыс. рублей, к тому же его могут лишить права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Должностные лица, ответственные за перевозку, заплатят от 15 до 20 тыс. рублей, юридические - от 400 до 500 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter