В Нижнедевицком детском саду в середине июля начался капитальный ремонт. Сад на время закрыли, а большинство малышей перевели в Нижнедевицкий реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Подрядчики из Воронежа занимаются демонтажом на первом и втором этажах той половины здания, где когда-то располагался реабилитационный центр. Несколько рабочих разбирают старую крышу.

Как рассказала заведующая детсадом Елена Александрова, здание уже давно нуждалось в ремонте, а главное, в замене всех видов коммуникаций. Здание садика, построенное в 1977, ни разу капитально не ремонтировали.

сад2.jpg

В общем объеме ремонтных работ предусмотрен монтаж новых систем отопления, водоснабжения и электрики. Стены помещений отделают гипсокартоном, старые окна заменят на пластиковые. Уже осенью обшарпанные и пахнущие сыростью комнаты станут игровыми, спальнями и туалетами. Ремонт заброшенной части здания должен завершиться 1 октября.

– После ремонта детский сад сможет принять вдвое больше детей – около двухсот. Если нам выделят дополнительные средства, то уже осенью мы начнем ремонт второй части здания, – рассказала Елена Александрова.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter