В Нижнедевицке во вторник, 27 января, открылась выставка местного художника Алексея Легостаева. Открытие приурочили к 90-летию со дня рождения живописца. На выставку пришли люди, знавшие художника, его друзья, ученики, коллеги, родные. Посетители Нижнедевицкого музея увидели более 30 картин и 15 копий картин Алексея Легостаева.

– Мы не могли пройти мимо юбилея нашего замечательного художника. Нужно, чтобы память о нем оставалась в наших сердцах навсегда, – рассказал заведующий музеем Игорь Семенищев.

Художник 31 год проработал учителем рисования и черчения в Нижнедевицкой средней школе, был художником-декоратором и художником по костюмам районного Дома культуры. Среди его бывших учеников немало художников, архитекторов и учителей изобразительного искусства.

Выставки картин художника Легостаева проходили не только в Нижнедевицке, но и в других районах области, а также в Воронеже, Старом Осколе, Липецке. Его работы есть в собраниях знатоков и ценителей живописи Москвы и Санкт-Петербурга, а также у коллекционеров Германии, Франции, Англии и США.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter