В Нижнедевицке прошел районный конкурс чтецов. В пятницу, 13 марта, со сцены Нижнедевицкого дома пионеров и школьников шестиклассники и семиклассники прочли литературные произведения, не входящие в школьную программу.

На выступления ребятам отвели по семь минут. Им пришлось постараться: жюри оценивало выбор текста, грамотная речь, артистизм исполнения и глубину проникновения в образную систему текста.

Первое место занял Игорь Новиков из Нижнедевицкой гимназии. Он прочел произведение Юрия Яковлева «Продается старая лошадь». Оно о том, как мальчик, увидев объявление о продаже лошади, захотел купить ее или хотя бы просто накормить. Артистизма юноше было не занимать: вжившийся в образ своего героя Игорь акцентировал важные моменты рассказа интонациями и жестами.

К слову, Игорю Новикову, занимавшему первые места на различных конкурсах исполнителей песенного творчества, и даже международных фестивалях юных талантов, выступать перед аудиторией – дело привычное.

– До этого пел, но никогда не читал стихи со сцены. Очень понравилось. Чтобы прочитать хорошо, пришлось понять мальчика, который увидел старое объявление, и пошел искать никому ненужную лошадь, – поделился впечатлениями Игорь.

Второе место заняла Валерия Карташова из Першино, и третье – Юрий Котенев из гимназии.

– На мой взгляд, мероприятие прошло более чем хорошо. Дети замечательно читали свои тексты. Некоторые вживались в роль своих героев настолько, что на глазах у чтецов выступали слезы, - рассказала главный специалист отдела по образованию, спорту и работе с молодежью Наталья Рощупкина. Планируем в будущем проводить подобные мероприятия чаще.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter