В Нижнедевицке сегодня, 19 августа, открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. ФОК «Атлант» предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по волейболу, баскетболу, гандболу, теннису, мини-футболу, а также занятий по ритмической гимнастике и общефизической подготовке. Это первый современный спортивный объект в райцентре.

– Сегодня для Нижнедевицка радостное событие, – отметил глава Воронежской области Алексей Гордеев, выступая на церемонии открытия. – У вас появился не просто физкультурно-оздоровительный комплекс, а целый дворец спорта. Он для всех – не только для спортсменов, но и для самых маленьких, и для пожилых. Наше здоровье только на 10% зависит от врачей, 60% – это следствие нашего образа жизни.

Строительство ФОКа началось в сентябре 2013 года. В двухэтажном здания располагаются универсальный спортивный зал с трибунами на 105 мест и необходимые вспомогательные помещения. Разметка поля подходит для баскетбола, волейбола, мини-футбола, гандбола и тенниса. Созданы условия для занятий некоторыми видами спорта для людей с ограниченными возможностями.

– Помимо футбола, волейбола и баскетбола, здесь можно заниматься самбо, боксом, настольным теннисом, легкой атлетикой. Сейчас у нас в тренерском составе шесть человек по футболу, волейболу, самбо и легкой атлетике. В дальнейшем мы будем привлекать специалистов из других районов и будем искать у себя перспективных людей, – сказал директор ФОКа Александр Хорошилов.

Пропускная способность физкультурно-оздоровительного комплекса – 24 человека в смену. Стоимость строительства и оснащения объекта составила 108 миллионов рублей – средства федерального, областного и муниципального бюджетов. Физкультурно-оздоровительный комплекс в Нижнедевицке вошел в структуру Нижнедевицкой детско-юношеской спортивной школы, где обучаются 90 человек.

Как сообщил Алексей Гордеев, задача, чтобы в каждом районном центре появился современный физкультурно-оздоровительный комплекс, уверенно выполняется. В этом году в области будут сданы порядка 100 социальных объектов, и, по словам главы региона, есть полная уверенность, что все планы претворятся в жизнь.

– Мы контролируем, как строители выполняют свои обязательства. Я был в районе месяц назад, и была обеспокоенность, что строители срывают сроки. Но работу организовали круглосуточно, и строители все сдали вовремя, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter